Auftauhinweise
- Bis zum Verzehr tiefgefroren lagern.
- Über Nacht (8 bis 10 Stunden) im untersten Fach des Kühlschranks langsam auftauen lassen.
- Schnelles Auftauen: Lachs in der Vakuumverpackung unter kaltem, laufenden Wasser auftauen.
- Wichtig: Fisch niemals bei Zimmertemperatur oder in warmen/heißen Wasser auftauen.
- Bestreichen Sie den Lachs vor der Zubereitung mit etwas Olivenöl zur Erhaltung des natürlichen Feuchtigkeitsgehalts. Fügen Sie etwas Salz, Pfeffer und etwas Dill oder Ihre Lieblingsmarinade hinzu.
Backen
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Sockeye-Lachsfilets nach Geschmack würzen oder marinieren und in eine gut geölte Backform geben.
- Portionen 10 bis 12 Minuten garen oder bis die Innentemperatur 70°C erreicht hat.
- Aus der Backform nehmen und servieren.
Grillieren
- Den Grill auf mittelhohe Temperatur vorheizen.
- Sockeye-Lachsfilets nach Geschmack würzen oder marinieren.
- Auf den gut geölten Grill legen und ungefähr 5 bis 7 Minuten garen oder bis die Innentemperatur 70°C erreicht hat.
- Vom Grill nehmen und servieren.
Braten
- Sockeye-Lachsfilets nach Geschmack würzen oder marinieren.
- In einer Pfanne an beiden Seiten scharf anbraten, Hitze reduzieren und weitere 4 bis 5 Min. braten oder bis die Innentemperatur 70°C erreicht hat.
- Aus der Pfanne nehmen und servieren.
Weitere Hinweise
- Rohen Fisch von anderen Nahrungsmitteln getrennt aufbewahren. Vor und nach der Zubereitung, Hände, Arbeitsflächen, Schnittflächen und Utensilien gründlich reinigen.
- Fertig gekochten Lachs portionsweise vakuumverpackt im Kühlschrank aufbewahren.
- Gekochter und gekühlter Lachs sollte innerhalb von zwei Tagen verzehrt werden.
- Den aufgetauten Lachs nicht mehr einfrieren.
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